Okei, ontem eu fiz o "workshop" de como fazer um bolo básico confeitado.
A aula foi bem legal e durou um pouco mais que 3 horas. No total éramos um grupo de 12 mulheres.
O meu bolo acabou saindo uma versão de "Dia dos Namorados". Pelo menos, assim parece!...
Agora eu tenho que fazer em casa e assim poderei ter mais tempo para usar a minha criatividade na hora de confeitar! Mas, eu já sei que vou querer fazer outros workshops também, já que ela oferece várias opções. Nas fotos abaixo, tem o bolo que eu fiz e outros bolos, bem mais dificeis, mas que ela também ensina. Obviamente que não dá pra comparar o meu "básico" com os outros das fotos, mas que eles me servem de inspiração, ahhh disso não tenham dúvidas! :)
Ainda bem que eu gosto de fazer, mas na hora de comer, eu perco à vontade! (ou dá pena de cortar!) :D
Preciso agora achar cobaias para os meus testes...
Fotos do workshop e do bolo que eu fiz:
(para ver melhor, basta clicar nas fotos)
O bolo básico depois de 2 camadas de recheio.
Depois de cobrir com "fondant" branco
O resultado
Os detalhes:
ps: eu fui a única do grupo que fez a base branca, os outros bolos eram todos de várias cores, mas infelizmente não deu pra bater nenhuma foto dos outros... :(
- Todos os enfeites do bolo - corações, rosinha, folhas foram feitos à mão durante o workshop. Não foram comprados prontos.
Outros exemplos (planos futuros)
8 comentários:
eu sempre quis saber como fazem pra ficar esse branquinho lisinho ! E seu bolo tah lindo, todo mundo vai agora te pedir pra fazer o tal bolo ! Beijocas.
Olá Holandesa, que bolo linnnndddoooo!!!!!! Será que vc. poderia passar o endereço desse workshop pra gente aprender tbem????? Tenho as quartas-feiras vagas e seria um bom divertimento aprender a decorar bolos!!!!
Abraços, Marcela.
Marcela,
Aqui vai o link: www.detaartwinkel.nl que fica em Den Bosch.
mas tem outros tb como o do "www. taartendecoratie.nl" em Ridderkerk.
Com certeza tem mais desses lugares, mas tem que procurar na net como "taartdecoratie"! ;)
Para o bolo básico como eu fiz dura umas 3 horas e custa por volta de 38€ e vc leva a torta pra casa...
Fica aí a dica! Boa sorte! ;)
Eu ia amar ser a tua cobaia!
Ficou lindo.
Que lindinho que ficou! Acho que vai sobrar cobaias para comer, rs! E se sobrar bolo, congela.
Eu acho esses bolos lindos... mas o que eu sempre quis saber é se eles também são gostosos?
beijos
Menina, que frio e esse?
rs
Ontem estive visitando cunhadinha no hospital, ela fez uma esterectomia aos 50 anos, tinha um mioma enorme, foi para o melhor.
E' o hospital de Terneuzen, achei de primeira, tudo mega limpo, quiteto, ela estava sozinha no quarto, TV a bordo, etc, etc.
Antes disso, em um jantar que ela nos ofereceu, estavamos conversando sobre o sistema holandes de medicina (ela e' inglesa e e' enfermeira) e ela tambem achou que os medicos sao muito contidos no relacionamento paciente-medico, dao muito poucas infirmacoes ao paciente, mesmo quando inquiridos, o maximo que ela conseguiu foi um encarte sobre o que iria acontecer ....hihhihihih
Enfim, o post e' sobre bolos e confeitaria e eu escrevi outra coisa, mas o assunto do sistema de saude na holanda sempre vem a tona, a galera comenta sobre o fato de serem brasileiras e nao dominarem o idioma , mas com a cunhadita inglesa (que e' enfermeira) aconteceu exatamente o mesmo, acho que a coisa funciona assim - fazer o que.
Achei os bolos lindos, fiquei orgulhosa do seu mais novo talento!
Cuide-se, um beijao (gelado)
Monica Peres
ps. nao sei usar Apple, sorry. Sou uma garota windows!
Parabéns pelo seu bolo! Lindo mesmo!
Moro no Rio de Janeiro e estou iniciando uma aventura no mundo da confeitaria.
Achei interessante a cobertura de fondant. Geralmente se usa pasta americana.
Poderia explicar como fez?
Antecipadamente agradeço.
Beijos
Miladdy
Postar um comentário